L’huile de Trichilia

Un secret bien gardé !

Trichilia emetica est un petit arbre d’environ 10 mètres de haut, avec des branches basses retombantes, une couronne avec des feuilles persistantes groupées en touffes. Les fleurs se présentent sous forme de courts et denses racèmes terminaux de couleurs verdâtres. Les fruits sont des baies globuleuses rouges à maturité puis brunes. Les graines sont caractérisées par une huile, elles en contiennent 64% pour celles d’Afrique de l’Est. La composition en acide gras de cette huile, aussi appelée huile de mafura, est essentiellement l’acide palmitique, l’acide oléique et l’acide linolénique.

Gamme Swazi Secrets

Bienfaits cosmétiques

    • apaisante
    • restructurante
    • anti-âge
    • réparatrice
    • protectrice

 

Utilisation

    • nourrit en profondeur les zones sèches
    • régule l’hydratation
    • soulage les rhumatismes
    • facilite la cicatrisation
    • régule le lissage et le volume de la chevelure
    • aide à neutraliser l’effet néfaste de l’oxydation des radicaux libres

Retrouvez nos produits cosmétiques à base d’huile de Trichilia sur la Boutique.

Découvrez nos autres huiles végétales : Huile de Ximenia | Huile de Marula | Toutes nos huiles.

 

Vous aimez l’huile de Trichilia ? Partagez votre expérience ou donnez votre avis sur la Fan Page Facebook de Marula Secrets.